Una buena tabla de ibéricos. Es todo lo que deseamos encontrar en un encuentro con familiares o amigos y es una opción perfecta para cuando llegamos a casa cansados después de un día largo y no nos apetece meternos en demasiada faena.
Preparar una tabla de ibéricos parece sencillo, pero ahí está el error. Subestimar la preparación y presentación de una tabla de ibéricos puede llevarnos a desencantar a nuestros invitados e incluso puede sabernos diferente. Porque sí, el envoltorio del regalo muchas veces es importante. Después de leer este post, te darás cuenta de que estamos en lo cierto.
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Preparar una buena tabla de ibéricos: lo que debes tener en cuenta
A la hora preparar una tabla de ibéricos debemos tener claras varias cosas: la elección de las piezas, el corte, la presentación y un buen acompañamiento son indispensables para que ese plato active todos los sentidos y provoque más de una sensación de placer.
Elige bien las piezas
Es evidente que cuando invitas a alguien a comer quieres sorprenderle con lo mejor. Pero claro, muchas veces tendemos a apostar por una gran cantidad de productos de calidad cuestionable. En el caso de los ibéricos es mejor optar por menos variedad pero de gran calidad para marcar la diferencia.
Fíjate bien en su etiquetado, en la información sobre su calidad, en su procedencia, algo que en los ibéricos de Corsevilla está muy bien especificado. Si tu tabla de ibéricos sale de esta cooperativa con productos 100% artesanales, recomendamos que incluyas en la selección jamón, chorizo, salchichón, caña de lomo y lomito. De esta forma estás exponiendo a tus invitados a una explosión de sabores, texturas y aromas.
Pon atención al corte
El corte es importantísimo. Puede parecer una bobada, pero no sabe igual una loncha de jamón gruesa que una con un corte fino. ¡Haz la prueba!
Cuando vayas a cortar las piezas te recomendamos varias cosas:
- Usa un cuchillo afilado, alargado y de punta fina.
- La loncha de jamón y de lomo ibérico debe ser fina para saborear todos los matices.
- El grosor de la loncha de salchichón y chorizo puede ser mayor.
Si en lugar de cortarlos tú, optas por los productos al vacío, recuerda sacarlos 30 minutos antes de la nevera para que las lonchas no se peguen y se rompan. Así también disfrutaremos del sabor del producto en su totalidad.
Preséntala bien
Es esencial elegir un buen producto y cortarlo de forma adecuada, pero una buena tabla de ibéricos también debe gozar de una excelente presentación. ¡Te damos ideas!:
- Usa una tabla de madera mejor que plato, el acabado rústico siempre es la mejor opción.
- Coloca loncha a loncha: no amontones el producto, que se vea la singularidad de cada corte.
- Explota tu creatividad al máximo: como dijimos al principio, el envoltorio del regalo cuenta. ¡Haz que guste a primera vista!
Con qué puedo acompañar la tabla de ibéricos
La presentación de tu tabla de ibéricos puedes completarla con una buena ‘compañía’. Puedes combinar los manjares de la dehesa con otros productos que, por su sabor, perfeccionan la experiencia. ¡Toma nota!:
- Ibéricos con frutas: ¿Sabías que el jamón y el melón hacen un equipo perfecto? Pero es que la mezcla de ibéricos con uvas o higos provocan una explosión de sabor indescriptible. Ahora bien, si optas por esta opción coloca la fruta en un recipiente aparte para que su jugo no se mezcle con los ibéricos.
- Ibéricos con encurtidos: ¿Cómo no vamos a acompañar nuestra tabla de ibéricos con aceitunas, cebolletas o pepinillos? El sabor agrio del vinagre combina perfectamente con los matices de los ibéricos.
- Ibéricos con frutos secos: Prueba a poner en tu tabla nueces o almendras. ¡Verás qué bien conjugan!
- Ibéricos con pan o picos: La opción que nos salva siempre. Unos picos crujientes para acompañar siempre son un sí. Te recomendamos que, si usas pan, optes por pan de pueblo. Ya que te llevas la experiencia de sabor de la dehesa, llévate la experiencia completa.
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Compra ibéricos online de la Sierra Morena de Sevilla
Tras leer este post espero que te hayas dado cuenta de la advertencia que hacíamos al principio. Y es que subestimar la preparación de una buena tabla de ibéricos puede tener consecuencias poco deseables. ¡No te arriesgues!
Para que esa tabla tenga la mejor materia prima posible tienes que confiar en el sabor, la textura y el olor de la dehesa. Nuestros alimentos proceden de animales criados en extensivo en las dehesas de la Sierra Morena de Sevilla. Somos ganaderos y ponemos todo nuestro empeño cada día en cuidar de nuestro ganado que se alimenta de pastos naturales y cereales. Garantizamos todas sus libertades cumpliendo con los más altos estándares de Bienestar Animal. Por eso, compra online nuestros ibéricos, nos hará mucha ilusión saber que en 48 o 72 horas un grupo de personas estará saboreando la mejor tabla de ibéricos de su vida.
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