Comienzan las fiestas de agosto 2019 en los pueblos de la Sierra Norte de Sevilla. Las calles se empiezan a llenar de veraneantes, las terrazas están completas y es señal de vacaciones y ferias.
El Pedroso, Alanís, Cazalla de la Sierra, El Real de la Jara, Constantina, Almadén de la Plata, Guadalcanal y La Puebla de los Infantes celebran sus fiestas en las próximas semanas. Romerías, actuaciones musicales y muchas actividades más para un mes de agosto que sabe a productos de la sierra con una calidad inigualable.
Hoy os proponemos maridar nuestros quesos e ibéricos con otros productos elaborados en el Parque Natural Sierra Norte de Sevilla. Sigue la ruta de estas fiestas con esta lista que hemos preparado:
1. Feria de El Pedroso: del 1 al 4 de agosto de 2019.
Nuestra sugerencia: Queso curado de cabra al romero de CorSevilla + Pan de la Panificadora Virgen del Espino (El Pedroso)
2. Feria de Alanís: del 8 al 11 de agosto de 2019.
Nuestra sugerencia: Queso fresco de cabra de CorSevilla + Patatas fritas de La churrería de Alanís.
3. Romería de Nuestra Señora de El Monte: 11 de agosto de 2019. Función principal. 7 de septiembre.
Nuestra sugerencia: Queso viejo de cabra Gran Reserva CorSevilla+ Vino Mirlo Blanco de Bodega Tierra Savia (Cazalla de la Sierra)
4. Romería de la Virgen de Nuestra Señora del Espino. 17 de agosto. Velá: 6, 7 y 8 de septiembre.
Nuestra sugerencia: Caña de lomo de cebo ibérica 50% raza ibérica CorSevilla+ Vino Pagos de Bodega Fuente Reina (Constantina)
5. Feria de Cazalla de la Sierra: del 14 al 18 de agosto de 2019.
Nuestra sugerencia: Salchichón cular ibérico de bellota CorSevilla + Vino Roble de Bodega Colonias de Galeón (Cazalla de la Sierra)
6. Feria de El Real de la Jara: del 22 al 25 de agosto de 2019.
Nuestra sugerencia: Queso Curado de Cabra de Leche Cruda + Pan de la Panadería El Kiki (El Real de la Jara)
7. Feria de Constantina: del 22 al 25 de agosto de 2019.
Nuestra sugerencia: Jamón de bellota ibérico 50% ibérico + Vino Pago del Zancúo de Bodega La Margarita (Constantina).
8. Romería de Constantina: 28 de septiembre de 2019.
Nuestra sugerencia: Crema de queso de cabra de CorSevilla + Mermelada de naranja amarga del Obrador Valle de la Osa (Constantina).
9. Feria de Almadén de la Plata: del 14 al 18 de agosto de 2019.
Nuestra sugerencia: Lomito ibérico de bellota + Pan de hogaza de la Panificadora Nuestra Señora de Gracia (Almadén de la Plata).
10. Feria de Guadalcanal: del 28 de agosto al 1 de septiembre de 2019.
Nuestra sugerencia: Paleta de bellota ibérica 50% raza ibérica+ Aceite Guadalimón de la Cooperativa Sierra de Guadalcanal.
11. Feria de La Puebla de los Infantes: de 14 al 18 de agosto de 2019.
Nuestra sugerencia: Queso curado de cabra al pimentón de CorSevilla + Aceite de Oliva Virgen de las Huertas (La Puebla de los Infantes).
Consumiendo productos locales contribuimos a mantener y desarrollar la economía de nuestra comarca. Se trata de un consumo más sostenible, ayudamos a conservar el medio ambiente en general, y la dehesa en particular.
Recuerda, estas son solo algunas sugerencias con las que podéis acompañar nuestros quesos e ibéricos. Os animamos a probar todos estos productos y a visitar las ferias de los pueblos que nos rodean.
Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!