11 maridajes para disfrutar de las fiestas de agosto en la Sierra Norte de Sevilla

fiestas 2019 sierra norte sevilla

Comienzan las fiestas de agosto 2019 en los pueblos de la Sierra Norte de Sevilla. Las calles se empiezan a llenar de veraneantes, las terrazas están completas y es señal de vacaciones y ferias.
El Pedroso, Alanís, Cazalla de la Sierra, El Real de la Jara, Constantina, Almadén de la Plata, Guadalcanal y La Puebla de los Infantes celebran sus fiestas en las próximas semanas. Romerías, actuaciones musicales y muchas actividades más para un mes de agosto que sabe a productos de la sierra con una calidad inigualable.
Hoy os proponemos maridar nuestros quesos e ibéricos con otros productos elaborados en el Parque Natural Sierra Norte de Sevilla. Sigue la ruta de estas fiestas con esta lista que hemos preparado:

1. Feria de El Pedroso: del 1 al 4 de agosto de 2019.

Nuestra sugerencia: Queso curado de cabra al romero de CorSevilla + Pan de la Panificadora Virgen del Espino (El Pedroso)

queso curado cabral romero

2. Feria de Alanís: del 8 al 11 de agosto de 2019.

Nuestra sugerencia: Queso fresco de cabra de CorSevilla + Patatas fritas de La churrería de Alanís.

queso fresco cabra

3. Romería de Nuestra Señora de El Monte: 11 de agosto de 2019. Función principal. 7 de septiembre.

Nuestra sugerencia: Queso viejo de cabra Gran Reserva CorSevilla+ Vino Mirlo Blanco de Bodega Tierra Savia (Cazalla de la Sierra)

queso viejo cabra

4. Romería de la Virgen de Nuestra Señora del Espino. 17 de agosto. Velá: 6, 7 y 8 de septiembre.

Nuestra sugerencia: Caña de lomo de cebo ibérica 50% raza ibérica CorSevilla+ Vino Pagos de Bodega Fuente Reina (Constantina)

caña de lomo ibérica bellota

5. Feria de Cazalla de la Sierra: del 14 al 18 de agosto de 2019.

Nuestra sugerencia: Salchichón cular ibérico de bellota CorSevilla + Vino Roble de Bodega Colonias de Galeón (Cazalla de la Sierra)

salchichon iberico bellota

6. Feria de El Real de la Jara: del 22 al 25 de agosto de 2019.

Nuestra sugerencia: Queso Curado de Cabra de Leche Cruda + Pan de la Panadería El Kiki (El Real de la Jara)

queso leche cruda

7. Feria de Constantina: del 22 al 25 de agosto de 2019.

Nuestra sugerencia: Jamón de bellota ibérico 50% ibérico + Vino Pago del Zancúo de Bodega La Margarita (Constantina).

jamón de bellota ibérico

8. Romería de Constantina: 28 de septiembre de 2019.

Nuestra sugerencia: Crema de queso de cabra de CorSevilla + Mermelada de naranja amarga del Obrador Valle de la Osa (Constantina).

9. Feria de Almadén de la Plata: del 14 al 18 de agosto de 2019.

Nuestra sugerencia: Lomito ibérico de bellota + Pan de hogaza de la Panificadora Nuestra Señora de Gracia (Almadén de la Plata).

lomito iberico bellota

10. Feria de Guadalcanal: del 28 de agosto al 1 de septiembre de 2019.

Nuestra sugerencia: Paleta de bellota ibérica 50% raza ibérica+ Aceite Guadalimón de la Cooperativa Sierra de Guadalcanal.

aceite oliva guadalimon guadalcanal

11. Feria de La Puebla de los Infantes: de 14 al 18 de agosto de 2019.

Nuestra sugerencia: Queso curado de cabra al pimentón de CorSevilla + Aceite de Oliva Virgen de las Huertas (La Puebla de los Infantes).

queso curado cabra pimenton

Consumiendo productos locales contribuimos a mantener y desarrollar la economía de nuestra comarca. Se trata de un consumo más sostenible, ayudamos a conservar el medio ambiente en general, y la dehesa en particular.

Recuerda, estas son solo algunas sugerencias con las que podéis acompañar nuestros quesos e ibéricos. Os animamos a probar todos estos productos y a visitar las ferias de los pueblos que nos rodean.

 

 

Entradas recomendadas

Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!


Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *