Del 18 al 21 de mayo estuvimos presentes en Ganatur 2023, la XV Muestra Ganadera, Agroalimentaria, Artesanal y Turística, organizada por el Ayuntamiento de Constantina. Desde nuestra cooperativa organizamos diferentes actividades y pudimos recibir a socios y visitantes en la caseta de la cooperativa ubicada en la caseta municipal.
El viernes 19 celebramos la conferencia sobre ‘Nuevas perspectivas de comercialización de vacuno. Comercialización de vacuno ecológico’, que impartió Antonio Jesús García, director de Servicios Técnicos de la cooperativa y suscitó un gran interés entre los asistentes. Seguidamente en nuestra caseta se celebró una degustación y exhibición de corte de dos jamones de CorSevilla, que estuvo a cargo del Campeón de España, Paco Rivero, y Florentino Mateo, que fue presentada por la comunicadora gastronómica Mónica Rosón (@lacataora).
La cooperativa también participó en la muestra ganadera que reunió las mejores razas autóctonas y las mejores ganaderías de nuestra zona en la Plaza de Toros de Constantina.
La jornada del sábado ofrecimos una degustación gratuita de carne cordero en la Caseta de CorSevilla y la exhibición ‘Tejiendo redes, para mantener nuestros ecosistemas a golpe de aguja’, un proyecto de Lana Merimorena que mostrarán el proceso completo de la lana, desde la oveja a la madeja.
Uno de los objetivos de la cooperativa participando en estos eventos es promocionar la carne de cordero y por eso, la carne de cordero también llegó a las cartas de los bares del municipio de la mano de CorSevilla que cedió la carne a los siguientes establecimientos: Bar Casino Labradores, Bar Gregorio, Bar Cambio de Tercio, Bar Fali II.
Durante toda muestra permaneció expuesta en la Caseta de CorSevilla la muestra ‘La esquila de antaño y su evolución a nuestros días’.
Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!