El queso fresco lo solemos comer en aperitivos, ensaladas, en sándwiches…, pero hoy, os proponemos una forma diferente de combinarlo. Todavía quedan algunas verduras de temporada en las huertas y las vamos a aprovechar en esta exquisita receta que puede servir como entrante o como plato principal.
Ingredientes para 4 raciones
2 Calabacines
1 Berenjena
1 Cebolla grande
4 Pimientos verdes
3 Tomates
1 Tarrina de Queso Fresco de Cabra de CorSevilla
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Albahaca
Cómo elaborar la receta
PRIMER PASO: Cortar los calabacines, la berenjena, la cebolla, los pimientos, los tomates y el queso fresco en rodajas de un grosor aproximado de 0,5 cm.
SEGUNDO PASO: Una vez cortados todos los ingredientes, coger un recipiente de horno, nosotros hemos utilizado uno de cristal de 20 x 20 cm. En el fondo de este, pondremos una cucharada de aceite y la extenderemos por toda la base con una brocha de cocina.
TERCER PASO: Poner a pre calentar el horno a 170 grados.
CUARTO PASO: Colocar en el recipiente aprovechando la altura de éste los ingredientes de manera vertical, de modo alterno como si fuera un brocheta de verduras, hasta llegar al final del recipiente y utilizando este otro borde como tope para que queden de pie. En el recipiente que nosotros hemos utilizado nos han salido 3 filas alternando cada uno de los productos.
QUINTO PASO: Salpimentar y poner las especias que sean de tu gusto, nosotros hemos utilizado orégano y albahaca, y posteriormente regar con tres cucharadas de aceite.
SEXTO PASO: Meter el recipiente en el horno, previamente calentado, durante 60 minutos a una temperatura de 170 grados.
Una receta muy sencilla y deliciosa donde nuestro queso fresco de cabra aporta un gran sabor a la verdura. ¿Qué os ha parecido?
Podéis encontrar nuestro queso fresco de cabra con o sin lactosa en nuestra TIENDA ONLINE.
1 Comentario
[…] con productos salados. Puedes usarlo en ensaladas de pasta o vegetales. En bocadillos o con verduras al horno. Y, sin duda, es un queso ideal para elaborar […]