Receta de bizcocho salado de jamón ibérico y queso curado de cabra

un bizcocho salado de jmón ibérico y queso de cabra cortado sobre un recipiente y papel de horno

Esta receta de bizcocho salado de jamón ibérico y queso curado de cabra es sin duda uno de los platos estrella para los amantes del dulce/salado. Una idea de merienda diferente que también puede servir de aperitivo o incluso para sustituir el pan a la hora del almuerzo.

Es nuestra versión de una receta del chef Enrique Sánchez, del programa Cómetelo, de Canal Sur. Sinceramente, vimos queso de cabra curado, jamón ibérico, y teníamos que replicarla. Los ingredientes son de 10 porque hemos usado nuestro Jamón Ibérico de Bellota 50% raza ibérica ya cortado en sobre de 100gramos, y nuestro queso curado de cabra, muy suave, pero que le aporta este pastel un sabor delicioso.

un bizcocho de jamón ibérico y queso de cabra en un recipiente

No te hacemos esperar más, aquí tienes los ingredientes y los sencillos pasos de este bizcocho salado de jamón ibérico y queso de cabra. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • 100 g. de Queso Curado de Cabra CorSevilla (ver aquí).
  • 100 g. de Jamón Ibérico de Bellota de CorSevilla (ver aquí).
  • 150 g. de harina.
  • 100 ml. de leche (1/3 de vaso).
  • 1 cucharada de levadura.
  • 3 huevos.
  • 50 g. de pipas de calabaza.
  • Orégano.
  • Sal y pimienta.

  • Tiempo de preparación: 60 minutos.
  • Raciones: 6 personas.

ingredientes que necesitas para hacer un bizcocho de jamón ibérico y queso de cabra

Cómo hacer bizcocho salado de jamón ibérico y queso de cabra

  • Mezcla la harina y la levadura 

En un bol mezcla la harina y la levadura. Intenta tamizarla previamente para que no queden grumos.

  • Incorpora los demás ingredientes

Bate los tres huevos y mézclalo con la harina y la levadura, luego el queso que has tenido que rayar antes y después la leche. A esta mezcla, incorpora el jamón bien picado y las pipas de calabaza. Acaba la masa con un poco de sal y pimienta.

  • Al horno

Coloca papel de horno en un recipiente para hacer bizcochos. Nosotros hemos untado con aceite el molde y se queda pegado el papel. Añade la mezcla y cocina 30 minutos al horno precalentado a 180º.

    • ¡Sirve y disfruta! 

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