Receta de arroz con costilla de cordero y tomate frito

plato de arroz con costilla de cordero

Este arroz con costillas de cordero es muy fácil, como todas las recetas que vas a encontrar en nuestro blog. Y es que es pensar en arroz y se nos va la cabeza a las comidas con amigos o familia con una buena sobremesa. Una elaboración reposada, cuando tenemos tiempo, haciendo todos los procesos con dedicación y cariño. Fíjate, igual que cuando pensamos en cocinar carne de cordero. Hoy te presentamos una combinación de estos dos elementos pero con nuestra costilla de cordero ya asada, por lo que no vas a tener que dedicarle mucho esfuerzo a la carne porque nosotros la cocinamos por ti a baja temperatura. Ocúpate de disfrutar de los tuyos y de que no se te pase el arroz.

La costilla de cordero es una pieza que se corresponde con la parte inferior del lomo. Se trata de una carne muy demandada porque su sabor es muy intenso. Si eres de los que le gusta la carne pegada al hueso, esta pieza del cordero seguro que te fascina. Hoy te la presentamos con arroz, pero prueba a macerarla con salsa chimichurri y hacerla en las brasas… ¡una locura de sabor! (Mira aquí la receta)

¿Estás listo? Ve preparando los ingredientes que aquí va nuestra receta de arroz con costilla de cordero y tomate frito:

Ingredientes

  • 2 vasos de arroz.
  • 1 costilla de cordero asada de CorSevilla. (Ver aquí).
  • 1/2 pimiento.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 ajos.
  • 4 tomates enteros pelados.

  • Tiempo de preparación: 40 minutos.
  • Raciones: 4 personas.

 

Cómo hacer arroz con costilla de cordero y tomate frito

  • Corta la costilla

Abre nuestra costilla de cordero ya asada y corta los palitos uno a uno. En su propio jugo dóralos en una sartén, sácalas y reserva para incorporarlas después.

  • Haz un buen sofrito

Corta la cebolla, el ajo, y el pimiento y rehógalos en el jugo de la costilla para que coja todo el sabor del cordero.

  • Añade el tomate

Cuando veas la cebolla transparente y el pimiento blandito, es el momento de echar el tomate que has debido rallar anteriormente. Déjalo hasta que espese un poco y se ponga más rosado.

  • Incorpora el arroz.

Mezcla el arroz con el frito durante algunos minutos y añade el doble de agua que de arroz.

  • Añade las costillas

Cuando se haya absorbido la mayor parte del agua, incorpora los palitos de cordero doraditos para que se mezclen bien los sabores.

  • ¡Sirve y disfruta! 

¿Aún no has probado el Cordero Asado de CorSevilla?

una paletilla de cordero asado en Navidad es una excelente opción

Entradas recomendadas

Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!


Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *