En esta receta de rúcula con queso rulo de cabra combinamos ingredientes frescos y sabores de contrastes los cuales crean una ensalada brillante y llena de sabor.
Esta ensalada es perfecta como entrante o como acompañamiento para una comida ligera. La rúcula aporta un sabor ligeramente amargo y un toque picante, que se equilibra con la dulzura de la piña y el sabor suave del queso de cabra. Las nueces le dan un toque crujiente y a su vez son una fuente de grasas saludables.
Y el queso… ¡ay! El queso. El rulo de cabra es ese básico que debes tener en tu nevera para dar sabor a cualquier ensalada. Cremoso en su interior y recubierto de una corteza comestible es untuoso, suave e intenso a la vez. ¿A qué ya estás deseando probarlo? Espera, atento primero a los ingredientes y la receta:
INGREDIENTES:
- 200 g. de rúcula
- 1 Rulo de Queso de cabra de CorSevilla
- Piña
- Nueces
- Aceite
- Sal
- Vinagre
- Tiempo de preparación 10 minutos
- Ración para 2/3personas
CÓMO HACER LA ENSALADA DE RÚCULA CON QUESO DE CABRA, PIÑA Y NUECES:
- Lavamos bien la rúcula y la dejamos reposar en un recipiente mientras preparamos los demás ingredientes.
- Cortamos el queso de cabra y previamente debemos de mojar el cuchillo en agua caliente y secarlo bien para que no se quede pegado al queso.
- Cortamos a daditos la piña.
- Seleccionamos la cantidad de nueces al gusto.
- Añadimos todo en el recipiente con la rúcula.
- Aliñamos con un poco de sal, aceite y vinagre al gusto de consumidor.
- Finalmente, removemos bien para que se mezclen todos los sabores.
¡Y listo para comer!
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