Las XVI Jornadas Técnicas de la Sierra tratarán nuevas perspectivas en la producción ganadera, la PAC e interesantes talleres

Organizadas por CorSevilla estas jornadas pretenden ser un encuentro entre los ganaderos de la zona.

DESCARGA AQUÍ EL PROGRAMA.

Miércoles, 23 de noviembre de 2022.- El próximo miércoles, 30 de noviembre, CorSevilla organiza las XVI Jornadas Técnicas Ganaderas de la Sierra en el Salón de Usos Múltiples de Constantina.

Este año la jornada tiene como lema ‘La aventura de ser ganadero’ porque, según la organización “la ganadería en los tiempos actuales es una aventura diaria, un reto continuo, donde además de luchar contra las patologías emergentes, la inestabilidad de precios, el incremento de coste y las modas del consumidor, ha de seguir produciendo animales respetuosos con el medio que darán lugar alimentos básicos, saludables y sostenibles”.

En estas jornadas se presentarán herramientas y nuevos sistemas productivos adaptados al siglo XXI. Se celebrarán dos mesas redondas, la primera de ellas aportará ‘Nuevas perspectivas en la producción ganadera’, y en ella intervendrán Mª José Castro, del Grupo Miguel Vergara (bovino), Cristóbal Almenara, de la IGP Cordero Segureño (ovino) y Fernando López-Sáez, de Sánchez Romero Carvajal (porcino).

Seguidamente se celebrarán seis talleres simultáneos sobre gestión integral del agua, con Carlos Martínez, director técnico de Somvital; condición corporal en ovino y encalostrado, con José Luis Blasco, técnico de pequeños rumiantes de MSD; Programa alimentario de lechones ibéricos en primeras edades, con Engracia García, de Agrifirm y Anabel Moreno, de Grupo Solano; el grupo operativo MEGA, el grupo operativo Pseudomonas Out, representado por CICAP y el grupo operativo Quality Lamb, representado por AICIA.

La sesión finalizará con la mesa redonda sobre ‘Gestión administrativa y ayudas’, en las que se tratarán temas tan interesantes como ‘La nueva PAC que viene en 2023’, a cargo de  Alejandro Gutiérrez, coordinador de Servicios Técnicos Cooperativas Agro-alimentarias España, y ‘Gestiones informáticas ganaderas’, que impartirá Juan Antonio Cruz, Coordinador Provincial en Sevilla de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía.

Al final de la mañana los asistentes podrán degustar un aperitivo en la Escuela de Hostelería de Constantina.

El aforo es limitado y la asistencia gratuita, aunque es necesario confirmar asistencia enviando un correo a administracion@corsevilla.es o llamando al 954 88 42 86.

 

Sobre CorSevilla

CorSevilla es una cooperativa formada por más de 600 familias de ganaderos, cuyas explotaciones se localizan mayoritariamente en la Sierra Morena de Sevilla, dentro del Parque Natural Sierra Norte de Sevilla. Desde hace más de 36 años trabajan para dar valor a las producciones procedentes de las ganaderías de sus socios a través de la producción y comercialización de productos del cerdo ibérico, quesos de leche de cabra, carne de cordero y cabrito, lana, etc.

Actualmente trabajan en esta empresa más de 50 trabajadores y genera empleo de forma indirecta, contribuyendo así a la mejora de la comarca.

Entradas recomendadas

Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!


Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *