Elegir carne de cordero es apostar por la sostenibilidad

El secreto del equilibrio del mundo global está en la protección del mundo rural. Apostar por productos de cercanía es garantizar la supervivencia de nuestro medio.  ¿Has pensado alguna vez hacia qué lado cargas la balanza con tu cesta de la compra? ¿Qué significa consumir carne de cordero? ¿Qué impacto tiene la ganadería extensiva? ¿Contamina? Hoy vamos a explicarte la importancia de producir carne para nuestro entorno, para nuestra vida y para nuestro planeta. Aquí el porqué carne de cordero y sostenibilidad van de la mano.

¿Rural o urbano?

Sí. Todavía hoy enciendes la televisión, la radio o lees un periódico y te encuentras el debate: “¿rural o urbano?” ¿Acaso puede uno vivir sin lo otro? La crisis sanitaria que vivimos lo ha dejado claro. El campo no puede parar porque el mundo tiene que comer, pase lo que pase. El verdadero desarrollo de ambas llegará cuando realmente se valore el sector primario con la importancia que merece. Como por ejemplo, la ganadería extensiva.

Beneficios de la ganadería extensiva para nuestro entorno natural

Si algo ha pasado de generación en generación en familias ganaderas y agricultoras es la pasión y la entrega al cuidado de la naturaleza. ¿Te imaginas a quién le importa más la tierra que a quien vive de ella?

La ganadería extensiva es la suma de sistemas de producción que aprovechan los recursos del territorio de forma sostenible para la cría de razas adecuadas. En el caso de la Sierra Norte de Sevilla, el ganado aprovecha los pastos de la dehesa. La crianza en extensivo favorece directamente la protección de nuestro Parque Natural. Los rebaños de oveja limpian el monte disminuyendo el riesgo de incendio en verano. Alrededor de 2,5 kilos de hierba seca al día es lo que comen de media ovejas y cabras. Por tanto, la producción de carne de cordero y la sostenibilidad caminan juntas hacia un mundo equilibrado.

Y otro asunto que está de actualidad, ¿contamina la ganadería extensiva? En un ejemplo tienes la respuesta. Durante el confinamiento ha bajado la contaminación… ¿recuerdas qué sector no ha parado?

Beneficios de la producción de carne de cordero para la sociedad

Si de verdad esta sociedad quiere crecer tiene que entender que la ciudad necesita pueblos se mantengan vivos y productivos. La fijación de la población en municipios pequeños del medio rural sólo se puede conseguir a través del empleo. Qué mejor manera de crear empleo que aprovechando los mejores recursos naturales. El impacto de la producción de cordero, además, crea riqueza indirecta en diferentes industrias.

El compromiso de ganaderos y agricultores con la sociedad se muestra con la aportación de productos de primera calidad a nuestra cadena alimenticia. Dan lo mejor de sí, para que tengas lo mejor en tu mesa.

¿Cuántas veces metes productos en tu cesta de la compra solo porque te dicen que saben bien? Ahora ya sabes que nuestra carne asada proviene de corderos que se han criado en extensivo. No sólo está jugosa y es altamente nutritiva, sino que además mantiene nuestro Parque Natural y la aporta valores incalculables a nuestra sociedad. Ahora, ¿de qué lado pondrás la balanza en la cesta de tu compra?

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