CorSevilla logró superar los 19 millones de euros de facturación en el año 2019. Se trata de la mayor cifra de negocio de su historia, que cuenta ya con 35 años. Desde su nacimiento, la finalidad de esta cooperativa es mejorar la rentabilidad de las explotaciones de los socios que la forman, más de 500 familias del norte de Sevilla y provincias limítrofes.
Son datos presentados en la pasada Asamblea General de socios, celebrada el 16 de septiembre en Cazalla de la Sierra. El presidente de CorSevilla, José Manuel Castillejo Falcón, fue el encargado de hacer balance del 2019. “Hemos llevado a cabo importantes progresos organizativos en la comercialización de corderos, una de las principales actividades de CorSevilla”, afirmó. En total la cooperativa vendió 67.768 cabezas de ganado ovino el año pasado.
Por otra parte, CorSevilla inició la comercialización de ganado vacuno a través de la cooperativa de segundo grado Bovies, con una gran aceptación entre los ganaderos. En Alimentación, con el propósito de generar mayores oportunidades de consumo, la cooperativa lanzó en 2019 una línea de carne de cordero asada, una propuesta complementaria de alimentos adaptados a los nuevos estilos de vida.
Y por último, en los aspectos organizativos, hemos seguido apostando por la calidad y nos hemos focalizado en la eficiencia de los procesos con la implementación del sistema LEAN, para optimizar la organización interna.
Durante el trascurso de la Asamblea se entregaron los premios Al Mejor Socio y A la Trayectoria, que recayeron respectivamente en Victor Morillo Morillo, ganadero en Alanís, y Antonio Cubero Márquez, ganadero de Cazalla de la Sierra.
Sobre CorSevilla
CorSevilla es una cooperativa formada por más de 500 ganaderos, cuyas explotaciones se localizan mayoritariamente en la Sierra Morena de Sevilla, dentro del Parque Natural Sierra Norte. Lleva más de 30 años trabajando para dar valor a las producciones procedentes de las ganaderías de sus socios a través de la producción y comercialización de productos del cerdo ibérico, quesos de leche de cabra, carne de cordero, lana, etc. Actualmente trabajan en esta sociedad más de 50 trabajadores y genera empleo de forma indirecta, contribuyendo así a la mejora de la comarca.
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