Receta de Paletilla de Cordero con chips de boniato

Una paletilla de cordero con chips de boniato sobre un plato blanco en una mesa de madera decorada con estrellas de Navidad

Si estás buscando una receta de paletilla de cordero sencilla y rápida para esta Navidad, quédate porque en menos de 30 minutos tendrás un platazo para unas dos o tres personas. ¿La base? Un producto de calidad procedente de la ganadería extensiva que practican los socios de nuestra cooperativa. Te hablamos de nuestro cordero ya asado a baja temperatura durante más de ocho horas  que solo tienes que calentar al horno o en una olla.

En este caso hemos acompañado la paletilla de cordero asada de unos chips de boniato que hemos cortado con una mandolina y hemos frito y aderezado con especias. Sí, ese tubérculo al que por aquí llamamos batata y por otros lares patata dulce o camote. Supone un aperitivo delicioso y un acompañamiento fabuloso para el cordero.

Ocúpate de lo importante esta Navidad, de disfrutar de los tuyos y evita pasar mucho tiempo en la cocina. Toma nota de los ingredientes y mira qué fácil es en el vídeo del final del post.

 

Ingredientes

  • 1 Paletilla de cordero asada de CorSevilla. Ver aquí.
  • 2 Boniatos
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal gruesa
  • Especias al gusto, nosotros hemos puesto: pimentón dulce, orégano y pimienta.

  • Tiempo de preparación: 30 minutos.
  • Raciones: 2-3 personas.

Cómo hacer paletilla de cordero con chips de boniato para esta Navidad

  • Prepara todos los ingredientes.
  • Precalienta el horno a 220º y pasados unos minutos mete la paletilla de cordero al horno durante 20-25 minutos.
  • Limpia los boniatos y pon el aceite a calentar.
  • Con ayuda de una mandolina corta el tubérculo en rodajas de unos milímetros de grosor y fríelo en abundante aceite. Ojo, déjalo solo unos segundos para que el boniato no se ponga negro.
  • Con ayuda de una espumadera, saca los chips y colócalos sobre papel absorbente bien extendidos y espolvorea con las especies al gusto que previamente has debido mezclar.
  • Saca la paletilla del horno y sírvela junto con los chips. ¡No podrás parar!

¿Te ha gustad la receta? Aquí puedes verla en vídeo:

Entradas recomendadas

Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!


Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *