
La ensalada de cordero es un entrante delicioso o un plato principal para los días de verano o más calurosos. No estamos acostumbrados a ver el cordero como ingrediente en las ensaladas, pero cuando conozcas nuestra conserva de Pastel de Cordero de Julia y Lucía, esta idea cambiará por completo.
En un tarro de 150 g. puedes encontrar un desmigado de cordero exquisito que puedes tomar frío o caliente y te puede servir para combinar ensaladas, servirlo sobre una tosta de pan o acompañado de un puré de patatas. La puedes conservar en la despensa y usarla cuando más desavío tengas. La receta de este pastel es originaria del restaurante La Posada del Moro, de Cazalla de la Sierra, ganadora en la III Ruta de la Tapa de Cordero.
Aquí hoy lo combinamos con una calabaza asada y forman una pareja perfecta. ¡Ve preparando el mantel y toma nota!
Ingredientes
- 1 Tarro de conserva de Pastel de Cordero de Julia y Lucía. Ver aquí.
- 1/2 Calabaza
- 1/2 Cebolla morada
- Hojas verdes mixtas.
- Pipas de calabaza
- Aceite
- Pimentón
- Sal y pimienta
- Tiempo de preparación: 45 minutos.
- Raciones: 1- 2 personas.
Cómo hacer ensalada de cordero y calabaza
- Pela la calabaza y la cebolla morada y córtala a cuadrados de un centímetro, aproximadamente.
- Pon los trozos en una bandeja de horno y rocía con aceite de oliva, sazona con pimentón y sal.
- Calienta al horno 20 minutos a 220º. Incorpora pipas de calabaza y hornea 10 minutos más.
- Calienta unos 10 segundos el tarro de pastel de cordero de Julia y Lucía al microondas para que resulte más fácil de servirlo.
- Monta la ensalada con la mezcla de hojas verdes, sal, la calabaza y la cebolla y el cordero.
- Si quieres hacer la ensalada más especial aún puedes añadir también higos o brevas o cuadraditos de nuestro queso fresco de cabra.
- ¡Disfruta!
¿Te ha gustad la receta? Aquí puedes verla en vídeo:
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