
Nuestra cooperativa ganaderas, productora de queso de cabra, está participando en el Grupo Operativa Pseudomonas Out, junto con el CICAP, Centro Tecnológico de Investigación Agroalimentaria. Se trata de un proyecto innovador cuyo objetivo general es la innovación digital y tecnológica en las Queserías de leche de Cabra para eliminar y /o disminuir mermas productivas y diseñar nuevos productos procedentes de subproductos de la industria quesera.
El objetivo de este grupo de investigación que esta financiado mediante el Programa de Desarrollo Rural de Andalucía cofinanciado al 90% con Fondos de la Unión Europea (FEADER) y la Junta de Andalucía con el 10% restante, es mejorar la competitividad en la producción de queso de leche cabra a través de la aplicación de tecnologías digitales para el control y reducción de Pseudomonas spp a lo largo de la cadena agroalimentaria, desde el ganadero hasta la expedición del queso e incorporando medidas de biocircularidad generando nuevos productos de los quesos alterados.
El pasado 18/04/2022, la Direccioón General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria publico? la concesio?n de subvenciones al amparo de la orden de 7 de julio de 2020, por la que se concede al grupo G.O. Pseudomonas Out una subvención de 98.619,24 € para la realización del proyecto: innovación digital y tecnológica en las Queserías de leche de Cabra para eliminar y /o disminuir mermas productivas y diseñar nuevos productos procedentes de subproductos de la industria quesera en el periodo 01/10/2021 a 31/03/2023. (Expdte: GOPG-SE-20-0005). Dicha resolución Definitiva, fue ratificada por los miembros mediante la Aceptación presentada a la Junta de Andalucía el 27/04/2022.
Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!